Herbes de Provence (Прованские травы) - эта смесь сухих трав, растущих на земле Прованса, была запатентована в 1970-х годах. Классическая смесь включает в себя чабер, розмарин, майоран (душица) и тимьян (чабрец), но некоторые производители добавляют также фенхель (сладкий укроп), базилик, лавровый лист, кервель, петрушку, эстрагон (тархун), шалфей, сушеный чеснок и даже цедру цитрусовых. Их пропорции могут варьироваться, но, как правило, тимьян преобладает. Для американского рынка в смесь еще кладут лаванду.
Это идеальная приправа для рыбы и мяса на гриле, а также овощных рагу. Ее можно добавлять в блюдо как во время приготовления, так до - предварительно обжаривая на оливковом масле. Также эти травы используют для маринадов и салатов из свежих овощей.
А что бы вы приготовили с этими пряностями?
Подпишись на обновления! В Мой Мир
Комментариев нет:
Отправить комментарий